注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金顶佛光

心情终点站

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿&你成为朋友!qq31513531

网易考拉推荐

诵华严经圆满了  

2010-09-10 17:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天最后的三卷华严经恭诵圆满了,经文内容义理太丰富了,真不愧是富贵的华严,在佛教里,如果能明了华严经,就是得到佛的全身。若是明白楞严经,就是明白佛的顶。若是明白法华经,就是明白佛的身。但这还不算完全,若能融会贯通华严经的道理,便将佛的全身和慧命都明白了。

        它是释迦牟尼成佛后宣讲的第一部经典,有人学佛法学了一辈子,连华严经的名字也没有听过,是何等可怜!这部华严经不要说讲,就是能念一遍的也很少,念一遍最快也要二十一天。我们由于其他的原因一共念了40天, 现在广为流传的一共有80卷,为唐朝实叉难陀翻译的,据说龙树菩萨在学完当时所有已知的佛典之后,认为释迦牟尼佛所说的法并不圆满,这时龙王邀请他到龙宫阅读海龙所收藏的佛经,龙树菩萨于龙宫中见到《华严经》,由此认识到释迦牟尼佛确实具有无比圆满的智慧。因为上本与中本数量巨大、涵义深奥,非一般世间人所能理解,于是他只把下本《华严经》从龙宫带出,并使之在世间流通,所以恭诵一遍华严经我都觉得自己很有福报,如果以后有因缘我愿发心讲解华严经,普贤行愿品里面说:诸供养中法供养最,以种种上妙供养具而为供养,所谓华云,曼云,天音乐云,天伞盖云以及种种涂香,烧香,末香,以及燃种种油灯,酥灯,油灯,种种香油灯供养也不及法供养一念功德,为什么呢?以诸如来法尊重故,以如说行出生诸佛故,也就是说讲法能让人成佛的,若诸菩萨行法供养则得成就供养如来,所以我发心给大家讲经,乃至三途六道众生无有一人,我讲法才得以圆满···诵完之后做了个大回向,祈愿正法久住,世界和平,愿大家早闻佛法得以解脱世间无量诸苦,得以往生极乐世界,乘愿再来,广度有情。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017