注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金顶佛光

心情终点站

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿&你成为朋友!qq31513531

网易考拉推荐

供灯法会通知  

2008-07-09 19:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一灯能破千年暗,一智能除万世愚。

如果没有灯,我们在夜晚会失去很大的世界。佛的功德遍于虚空,如果没有如法的供灯,我们也会失去亲近如来功德的利益。如果想得到与佛相应的利益,如法地供灯是很重要的修行。

《佛为首迦长者说业报差别经》

若有众生奉施灯明,得十种功德:一者、照世如灯;二者、随所生处,肉眼不坏;三者、得于天眼;四者、于善、恶法得智能;五者、除灭大闇;六者、得智能明;七者、流转世间,常不在于黑闇之处;八者、具大福报;九者、命终生天;十者、速证涅槃。

供灯之功德利益介绍

  燃灯供佛到底有何功德?依据佛教三藏经典中《施灯功德经》中记载:「如是少灯奉施福因。所得果报福德之聚,唯佛能知。一切世间人天魔梵沙门婆罗门。乃至声闻辟支佛等所不能知。如是然少灯明。所受福报不可得说。舍利弗。诸佛境界不可思议。唯有如来乃知此义。舍利弗。彼施灯者。所得福聚。无量无边不可算数。唯有如来乃能了知。

 佛说施灯功德经:彼施灯者。所得福聚。无量无边不可算数。唯有如来乃能了知。佛说施灯功德经:彼施灯明作善业时。欣喜相应从信心起。于现世得三种净心。第一:知身不坚摄坚身想。知财过患摄坚财想。第二:已作供养。我今不畏堕于地狱畜生饿鬼。我此善根已作人天善道之因。得于妙色资生众俱。又得智能安稳快乐。乃至能得菩提之果。第三:已作舍施。已作福德。已舍悭贪。已除悭过。作如是念已。施心无恼,施心增长。舍利弗。是名供养佛塔第三净心。 

灯,乃智慧光明之象征,无尽的黑暗中一盏明灯可以指引我们行驶的方向。供灯,乃佛教重要的供养方式之一,其意义即是通过在佛前供灯来点燃我们内心的“自性灯”,使我们能够通向智慧,光明的彼岸!

故此,于2008年7月21日,阴历六月十九观音成道日在沈阳彰驿念佛堂,《慈航佛陀教育学会》上午9点举行观音菩萨祝仪,中午上供,下午2点恭诵《普门品》晚上七点三十举行供灯法会,愿以此供灯功德回向法界一切众生,得大利乐,回向施灯者消灾免难,合家康泰,六十吉祥!

如想施灯可以来电登记,每盏一元,如果没有功德款也想供灯者可以随喜功德,我们也会平等对待,同样也会为您点上光明之灯供养诸佛菩萨,同沾法喜,功德无量,来电需告知姓名,住址,供灯盏数及款额,施灯款可以汇到指定帐户上(来电索取),或者直接到佛堂登记,(登记截至日期7月20日,因提前按照数额进购灯盏)接待时间上午7点—晚上5点,电话:024-89330564、13591688230,联系人:释思济,释法幢。地址:沈阳彰驿镇朴坨村。来参加法会的居士我们会安排食宿,法会之后每人将获得《慈航佛陀教育学会》所赠送结缘的法宝资料一套,如在外地,我们会给您邮寄快递,共同学习,同成佛道,阿弥陀佛。灯盏可以自带,也可预先登记,根据个人需要数量一起购买。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017