注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金顶佛光

心情终点站

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿&你成为朋友!qq31513531

网易考拉推荐
GACHA精选

观当代佛教有感  

2007-12-01 11:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这让我怎么说呢,作为一个佛教中的人士,一个出家人来讲,我真的不应该说关于当代佛教中的一些事情,然而我又不得不发表一些自己的看法,如果不说的话那么有多少真正修行的出家人来替这些人背黑锅呢,大多数人评论现在的佛教真的是有些不堪入耳,不是因为佛陀世尊的教法有了改变,而是我们佛教内的人士走的有些偏畸,我个人觉得做为一个当代的出家人,虽然不能像过去佛陀在世的时代那样要求自己,但是不能做的太过分,条件与佛陀在世的时代相比真的是天壤之别,现在的条件可以说每个寺院都比较完善,想想在这样条件完善的寺院里修行真的是极大的福报,拖了世尊的福我们才有现在这样修行的条件与环境,为什么不去珍惜现在的瑕满人身,去认真修行呢,等到大限来时又有多少人能够亲受佛菩萨加被往生极乐呢,出家的目的不就是想了脱生死,超越六道免受轮回之苦么,说度众生也许大了些,首先自己都没有度何谈度众生,我不敢说我自己修行的好,我也是一个痴迷的众生之一,但是在这个迷茫的世界里我找到了属于自己的归属,我会加倍的朝着这个方向努力,不管别人如何,我会尽量在这个浮躁的环境里来完善自己,我深信有佛菩萨的加被与怜悯,我会做的更好的,在此仅发表一些自己的看法,希望大家能深信因果,善用慧眼观察事物,阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017